Wochenplan 1. Juni bis 7 Juni

Wochenplan 1. Juni bis 7 Juni

Ein paar Worte vorweg. Mein Plan hat nicht den Anspruch eine Dauerlösung zu sein, sondern soll Menschen mit wenig Geld eine Anregung bieten wie man mit 10 Euro für Essen und Trinken, sowie Körperpflege auskommt. Wir nutzen Mittel aus der Natur und beschränken uns auf das Wesentliche und JA es kann zu Mangelerscheinungen kommen, wenn man sich auf Dauer so ernährt. Es ist zu raten die Sachen durch Obst und Gemüse zu ergänzen, aber man kommt mit dem Betrag schon einige Zeit über die Runden: Und leider gibt es viele Leute, welche vorübergehend in einer so finanziell angespannten Lage sind, dass es nicht anders geht. Bitte seid nicht zu kritisch mit mir. Ich möchte Euch eine ANREGUNG bieten, Ihr könnt den Plan jederzeit ändern, erweitern oder auch einfach nur als Idee nutzen. Ich versuche vollwertig und günstig zu kaufen. Wie man sonst noch kostenlose Sachen bekommt oder auch die Dinge hier noch ergänzt, das schreibe ich ja hier auf dem Blog in täglichen Beiträgen. Die Rezepte werden auch noch in jeweils einzelnen Beiträgen hier erscheinen, so dass Ihr dann immer schauen könnt was Ihr heute kochen könntet für welchen Preis.

Was ich noch zu Hause hatte Etwa ½ Flasche Olivenöl Salz Pfeffer Curry Gewürzmischung 1 Zwiebel Rote Grütze 1 Packung Brotaufstrich für 1 Woche Einkaufen DM Röggen 1 kg 1,35 Euro rote Linsen 500 g 1,75 Euro Langkorn Natur Reis 1 kg 2,35 Euro Spagetti Dinkel 1,65 Euro Seife Nivea Soft 50 Cent Apfelessig 750 ml 1,45 Euro Summe DM 10 Euro

Edeka
-2 Packungen kernige Haferflocken 0,80 Euro
-Weizenmehl 0,40 Euro
-Bauernbrot 1 kg 1,30 Euro Summe 12.50 Euro

Sammeln
Efeu alternativ hatte ich noch Kastanien zu Hause
Löwenzahnblüten ( Löwenzahnhonig für das ganze Jahr)
Giersch
Sauerampfer
Brennnesseln
Lindenblüten
Löwenzahn

Herstellen
Hafersahne
Hafermlich
Aus 1 PKT Haferflocken
Roggenmehl ( Pfeffermühle )
Efeu waschen und trocknen
Linsensprossen
Roggensprossen (je ¼ Packung)

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Körperpflege und Haushalt

Efeu trocknen und zu Waschmittel zubereiten ( je nach Vorrat nehme ich auch Kastanien)
Efeu Geschirrwaschmittel
Seife ( vierteln und in die Seifensocken füllen)
Apfelessig für das Putzen und als Haarspühlung
Olivenöl = Spitzenkur
Shampoo Roggenmehl

Frühstück Haferflocken mit Roter Grütze

Abendessen Brot mit Aufstrich

MoLinsen Reis Curry
DiNudeln mit Tomatensauce
MiSpagetti mit Zwiebelsahne Brennesselspinat Sauce
DoReis mit Linsenbratlingen ( ½ Packung Linsen )
FrReis mit Linsenbratlingen ( ½ Packung Linsen )
SaDumplings mit Brennnessel Spinat Füllunghttps://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/dumplings-jiaozi-selber-machen/
SoDumplings mit Brennnessel Spinat Füllunghttps://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/dumplings-jiaozi-selber-machen/

Linsen Reis Curry

1 Becher Linsen
1 ½ Becher Reis
kochen bis beides durch ist
Mehl sanft anbraten ( Röstaromen ) mit etwas Öl
Anschließend mit Wasser aufgießen
Linsen Reis Mischung hinzugeben
Curry Gewürz dazu geben

Servieren mit Löwenzahnsalat

Nudeln mit Tomatensauce

Mehl anbraten
Öl hinzugeben
Mehlschwitze mit Tomatenpassata ablöschen und reduzieren ( dickflüssig werden lassen)
Pfeffern und salzen
Nudeln bis sie fast aldente sind ganz normal kochen
abgießen
in der Sauce weiter kochen

Servieren mit Linsensprossen ( die muss man vorher blanchieren )

Nudeln mit Zwiebel Sahne Sauce

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden anbraten
Mehl hinzugeben
Brennnesseln mit dem Nudelholz ausrollen ( um die Brennhaare zu zerstören )
anschließend gründlich waschen
Blätter abnehmen
In kleine Stücke schneiden
in die Sauce geben
Nudeln bis sie fast aldente sind ganz normal kochen
abgießen
in der Sauce weiter kochen

Dazu Roggensprossen

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Reis mit Linsenbratlingen


Gleich zwei Portionen zubereiten, um die am nächsten Tag mit zur Arbeit mitzunehmen

Linsen Bratlinge


Linsen in Salzwasser kochen
abgießen und gründlich abtropfen lassen
mit Roggensprossen mischen
pürieren
Gewürze hinzugeben
Mehl hinzugeben
Scharf in Öl anbraten

Reis kochen mit Curry Mischung durchmischen
schmeckt sowohl kalt als auch warm

Dazu Löwenzahnsalat
Brennnesselspinat
Linsensprossen und Roggensprossen

Unser Blog mit Wochenplänen und jeden Tag ein inspirierender Beitrag http://10eurowoche.de/
Jeder Tag ein inspirierendes Video http://diezehneurowoche.blogspot.com
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Dumplings mit Brennnessel Spinat Füllung
in Sauerampfersuppe

Füllung
Linsensprossen
Roggensprossen
Brennesseln
Mehl
Öl

Mehl in der Pfanne rösten mit etwas Öl
Mit wenig Hafersahne dazu geben
Brennnesseln mit dem Nudelholz ausrollen ( um die Brennhaare zu zerstören )
anschließend gründlich waschen
Blätter abnehmen
In kleine Stücke schneiden
in die Sauce geben
Sprossen dazu geben
Pürieren bzw hacken und gründlich kneten und vermischen
es muss eine Masse sein aus der die jeweiligen Komponenten nicht mehr erkennbar sind
Flüssigkeit abgießen

Teig
Mehl
Wasser

Wasser erwärmen ( nicht kochen lassen) Schrittweise das Mehl hinzugeben so lange immer verkneten bis sich ein gleichmäßiger und etwas klebriger Teig ergibt

Dumpings
Anschließend den Teig dünn ausrollen und kreisförmig ausstechen
für das Ausstechen nehme ich eine kleine Müslischale
Die Füllung ausdrücken und in kleine Kugeln formen
Die Hälften werden dann zusammen geklappt und die Enden mit den Händen zusammengefaltet
Die Hände mit Wasser befeuchten, damit sie gut zusammen halten.

Sauerampfersuppe

Sauerampfer 3 Hände voll
Wasser 1/2 L
Salz und Pfeffer
Hafersahne
Sauerampfer waschen in kleine Stücke schneiden. Ein wenig davon als Garnitur aufbewahren
Sauerampfer köcheln lassen mit Wasser, Salzen und Pfeffern
Mit Hafersahne abbinden

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