Wochenplan 7

 

 

vorherige Wochenpläne

 

Einkaufen 

  • Nudeln 35 Cent
  • Reis 40 Cent
  • Mehl 40 Cent
  • Haferflocken 40 Cent
  • Hefe 6 Cent

Netto

  • 2 Kg Möhren 1,50 Euro
  • Philadelphia 1 Euro
  • Brezeln 2 Stk 40 Cent
  • Saure Gurken 90 Cent
  • Zwiebeln 2,5 kg 2,22
  • Brötchen 5 Skt 50 Cent
  • Kirschen rund 200 g 1 Euro
  • Rinderhamburger 2 Euro 

 

Sammeln 

  • Efeu  und Seifenkraut ( Wäsche Waschen ) 
  • Giersch
  • Sauerampfer
  • Brennnesseln
  • Lindenblüten
  • Holunderblüten
  • Gundermann
  • Hirtentäschel
  • Spitzwegerich
  • Löwenzahn

 

Über die 10 Euro Woche

Nein dieser Plan ist NICHT als Dauerlösung gedacht. Es soll Leuten über schwere Zeiten helfen. Ich kenne diese von mir selbst und musste von nur 10 Euro in der Woche leben, weil sich weder Behörden noch andere Menschen zuständig sahen. Die Zeiten sind überstanden, die Ideen geblieben. Ich selbst pimpe mir die Pläne immer noch, zeige Euch aber wie Ihr zB auch Dinge aus der Natur gewinnen könnt. Sprossen und Wildgrün ist sehr gesund und fast gratis und über die naturnahe Körperpflege ist viel geschrieben worden auch von mir. 

Ich mache mir frische geile Sprossen aus Linsen, Getreide und aus den Wildkräutern mache ich mir Salat

Mir wäre es wichtig in der Woche viel frisches Grün  zu konsumieren, so viel frisch es nur geht, einfach weil es sau warm ist. Ich werde schauen dass ich mir Gurken oder Melonen hole, alles was einfach im Angebot ist

Ich transportiere den ganzen Schissel la dissel dann in Dosen ins Büro und habe da einen kühlen und gesunden Arbeitsplatz. Die Sprossen ziehe ich täglich frisch und achte auf viel Hygiene, denn sie sind eine Infektionsquelle bei sehr heißem Wetter. 

Über die Efeu Wäsche, den Giersch und die Sprossen schreibe ich gerade Artikel die dann je nach Hitzezustand erscheinen werden.

Ich bin in den zehn Euro geblieben und ja, diese Woche ist das echt etwas einseitig geworden dank der Sprossen aber vitamreich und dank der Wildgrün Sachen bunt. Dank der 

 

Herstellen

 

Frühstück

Haferflocken  mit getrockneten Brennessel Samen, Leinsamen und was gerade da ist

 

Abendessen

Toast Brot nach Christian Kahl

eingefrieren 2 Scheiben pro Tag

Aufstrich verschiedene selbst gemachte Aufstriche

 

Mittagessen Planung

  • Zwiebelkuchen
  • Möhrenauflauf (mit Reis)
  • Brzen mit Nudelsalat
  • Brötchenburger
  • Lecker Kirschauflauf
  • Möhrensuppe mit Wildkräutern, Reis und Croutons
  • Vegi Bolognese

Rezepte

Brötchenburger

  • Fleisch und Zwiebelringe in der Pfanne anbraten
  • Möhren in längliche Streifen schneiden und darauf geben
  • Brötchen halbieren
  • Innenseiten mit Senf beschmieren
  • Frische Sprossen drauf legen
  • alles zusammen anrichten
  • Wer hat Tomatenscheiben
  • Salatscheiben
  • und so weiter hinzu geben

 

Möhrensuppe

  • Möhren in Scheiben schneiden 
  • Gewürfelte Zwiebel 1 -2 in der Pfanne goldbraun backen
  • etwas Ingwer hinzu geben
  • Borsch (gesammelt ) klein hacken zur Seite legen
  • Brötchen in Stücke schneiden in den Ofen packen bei offenere Tür und trocknen lassen
  • anschließend abkühlen lassen und mit Salz und Knoblauchpulver würzen
  • zur Seite legen
  • Möhren und Zwiebeln mit dem Ingwer in einen Topf geben mit 1 L Wasser auffüllen
  • 2 EL Gemüsebrühe hinzu geben
  • kochen lassen bis die Möhren weich sind diese dann pürieren
  • anschließend alles zusammen packen und mit einem Klecks Frischkäse servieren

 

Möhrenauflauf mit Reis

Möhren in kleine Scheiben schneiden

Hafersahne hinzu geben

ggf ein wenig Brühe

Reis dazu

alles vermengen 

auf Wunsch mit Käse im Ofen garen

Brezen mit Nudelsalat

Nudeln fast gar kochen ( aldente)
mit Gürkchen ( in Scheiben schneiden )

und gerasptelten Möhren vermischen

Dressing:
3 El Gurkenwasser

etwas Senf

Leinöl ( schöner Omega 3 Lieferant und heimisches ! Superfood )

Pfeffer und Salz

 

Nudelsalat schön ziehen lassen und mit den Brezen die im Ofen erwärmt wurden servieren

 

Brotauflauf

  • Hafermilch 200 ml abmessen und süßen
  • Altes Brot in handliche mundgerechte Brocken teilen
  • Kirschen abtropfen lassen (den Saft auffangen )
  • Kirschen mit dem Brot mischen
  • mit Hafermilch durchmischen und im Ofen bei 200 Grad durchgaren lassen

 

Zwiebelkuchen

500 g Weizenmehl Type 405
300 ml Wasser
2 TL Salz
5 g Frischhefe

Hefeteig herstellen 

https://www.chefkoch.de/rezepte/1151011221381450/Der-beste-Pizzateig.html


Wie eine Pizza den Hefeteig ausbreiten

Zwiebeln klein schneiden und auf die Pizza geben

Hafersahne hinzu geben

Bei Bedarf etwas  Käse oder Ei drüber geben

Im Ofen goldbraun backen

Wer mag kann die Zwiebelringe vorher im Ofen anrösten

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