vorherige Wochenpläne
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- http://10eurowoche.de/wochenplan-2/
- http://10eurowoche.de/wochenplan-3/
- http://10eurowoche.de/wochenplan-4/
- http://10eurowoche.de/wochenplan-5/
- http://10eurowoche.de/wochenplan-6-schnell-und-hitzespezial/
Einkaufen
- Nudeln 35 Cent
- Reis 40 Cent
- Mehl 40 Cent
- Haferflocken 40 Cent
- Hefe 6 Cent
Netto
- 2 Kg Möhren 1,50 Euro
- Philadelphia 1 Euro
- Brezeln 2 Stk 40 Cent
- Saure Gurken 90 Cent
- Zwiebeln 2,5 kg 2,22
- Brötchen 5 Skt 50 Cent
- Kirschen rund 200 g 1 Euro
- Rinderhamburger 2 Euro
Sammeln
- Efeu und Seifenkraut ( Wäsche Waschen )
- Giersch
- Sauerampfer
- Brennnesseln
- Lindenblüten
- Holunderblüten
- Gundermann
- Hirtentäschel
- Spitzwegerich
- Löwenzahn
Über die 10 Euro Woche
Nein dieser Plan ist NICHT als Dauerlösung gedacht. Es soll Leuten über schwere Zeiten helfen. Ich kenne diese von mir selbst und musste von nur 10 Euro in der Woche leben, weil sich weder Behörden noch andere Menschen zuständig sahen. Die Zeiten sind überstanden, die Ideen geblieben. Ich selbst pimpe mir die Pläne immer noch, zeige Euch aber wie Ihr zB auch Dinge aus der Natur gewinnen könnt. Sprossen und Wildgrün ist sehr gesund und fast gratis und über die naturnahe Körperpflege ist viel geschrieben worden auch von mir.
Ich mache mir frische geile Sprossen aus Linsen, Getreide und aus den Wildkräutern mache ich mir Salat
Mir wäre es wichtig in der Woche viel frisches Grün zu konsumieren, so viel frisch es nur geht, einfach weil es sau warm ist. Ich werde schauen dass ich mir Gurken oder Melonen hole, alles was einfach im Angebot ist
Ich transportiere den ganzen Schissel la dissel dann in Dosen ins Büro und habe da einen kühlen und gesunden Arbeitsplatz. Die Sprossen ziehe ich täglich frisch und achte auf viel Hygiene, denn sie sind eine Infektionsquelle bei sehr heißem Wetter.
Über die Efeu Wäsche, den Giersch und die Sprossen schreibe ich gerade Artikel die dann je nach Hitzezustand erscheinen werden.
Ich bin in den zehn Euro geblieben und ja, diese Woche ist das echt etwas einseitig geworden dank der Sprossen aber vitamreich und dank der Wildgrün Sachen bunt. Dank der
Herstellen
- Hafersahne und Hafermlich http://10eurowoche.de/hafersahne-und-hafermlich-selbst-herstellen/
- Aus 1 PKT Haferflocken
- Toastbrot nach Christian Kahl, in Scheiben einfrieren täglich 1 -2 Scheiben Kosten für eine Woche 0,30 Cent https://diezehneurowoche.blogspot.com/2018/02/tolles-toastbrot-la-christian-fur-unter.html
- Leinsamensprossen 250 g
- Linsensprossen 250 g
- Roggenmehl Shampoo ( Pfeffermühle ) http://10eurowoche.de/haare-waschen-mit-roggenmehl/
- Efeu waschen und trocknen
- Linsensprossen
- Roggensprossen
- (je ¼ Packung)
Frühstück
Haferflocken mit getrockneten Brennessel Samen, Leinsamen und was gerade da ist
Abendessen
Toast Brot nach Christian Kahl
eingefrieren 2 Scheiben pro Tag
Aufstrich verschiedene selbst gemachte Aufstriche
Mittagessen Planung
- Zwiebelkuchen
- Möhrenauflauf (mit Reis)
- Brzen mit Nudelsalat
- Brötchenburger
- Lecker Kirschauflauf
- Möhrensuppe mit Wildkräutern, Reis und Croutons
- Vegi Bolognese
Rezepte
Brötchenburger
- Fleisch und Zwiebelringe in der Pfanne anbraten
- Möhren in längliche Streifen schneiden und darauf geben
- Brötchen halbieren
- Innenseiten mit Senf beschmieren
- Frische Sprossen drauf legen
- alles zusammen anrichten
- Wer hat Tomatenscheiben
- Salatscheiben
- und so weiter hinzu geben
Möhrensuppe
- Möhren in Scheiben schneiden
- Gewürfelte Zwiebel 1 -2 in der Pfanne goldbraun backen
- etwas Ingwer hinzu geben
- Borsch (gesammelt ) klein hacken zur Seite legen
- Brötchen in Stücke schneiden in den Ofen packen bei offenere Tür und trocknen lassen
- anschließend abkühlen lassen und mit Salz und Knoblauchpulver würzen
- zur Seite legen
- Möhren und Zwiebeln mit dem Ingwer in einen Topf geben mit 1 L Wasser auffüllen
- 2 EL Gemüsebrühe hinzu geben
- kochen lassen bis die Möhren weich sind diese dann pürieren
- anschließend alles zusammen packen und mit einem Klecks Frischkäse servieren
Möhrenauflauf mit Reis
Möhren in kleine Scheiben schneiden
Hafersahne hinzu geben
ggf ein wenig Brühe
Reis dazu
alles vermengen
auf Wunsch mit Käse im Ofen garen
Brezen mit Nudelsalat
Nudeln fast gar kochen ( aldente)
mit Gürkchen ( in Scheiben schneiden )
und gerasptelten Möhren vermischen
Dressing:
3 El Gurkenwasser
etwas Senf
Leinöl ( schöner Omega 3 Lieferant und heimisches ! Superfood )
Pfeffer und Salz
Nudelsalat schön ziehen lassen und mit den Brezen die im Ofen erwärmt wurden servieren
Brotauflauf
- Hafermilch 200 ml abmessen und süßen
- Altes Brot in handliche mundgerechte Brocken teilen
- Kirschen abtropfen lassen (den Saft auffangen )
- Kirschen mit dem Brot mischen
- mit Hafermilch durchmischen und im Ofen bei 200 Grad durchgaren lassen
Zwiebelkuchen
500 g | Weizenmehl Type 405 |
300 ml | Wasser |
2 TL | Salz |
5 g | Frischhefe |
Hefeteig herstellen
https://www.chefkoch.de/rezepte/1151011221381450/Der-beste-Pizzateig.html
Wie eine Pizza den Hefeteig ausbreiten
Zwiebeln klein schneiden und auf die Pizza geben
Hafersahne hinzu geben
Bei Bedarf etwas Käse oder Ei drüber geben
Im Ofen goldbraun backen
Wer mag kann die Zwiebelringe vorher im Ofen anrösten
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