Wochenplan 9 Russische Woche ( von Igor)

Diese Woche haben wir einen Gastautor. Igor ist Russe, wie sein Name schon vermuten lässt. Er beglückt uns mit günstigen und tollen Rezepten. Er ist unser Praktikant und der beste Praktikant der Welt. Seine Aufgabe für den Freitag lautete einen Wochenplan für ein Budget von 10 Euro aufzustellen. In diesem Falle ging es leicht daneben, denn neben den Hauptgerichten müssen wir ja auch noch Frühstück und Abendessen kaufen. Diese sind in unseren vorherigen Wochenplänen enthalten. Doch genießen wir einfach mal den kulinarischen Ausflug in den wilden Osten Europas und die tollen Rezepten die wir hier zusammen suchen konnten.

Rezepte der Woche

Montag Borsch
Dienstag Piroschki
Mittwoch Plov
Donnerstag Piroschki
Freitag Borsch
Samstag Plov
Sonntag Blinis

Rezepte:
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Piroschki

Alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer verrühren und in acht gleiche Teile aufteilen und liegen lassen. In der Zeit die Füllung vorbereiten. Kartoffel kochen, nach dem kochen mit der Butter, Salz und Pfeffer vermischen. Den ausgeruhten Teig rund oder oval ausrollen und die Füllung in die Mitte packen und zusammen kletten. In der Zeit schon das Öl in der Pfanne oder dem Topf erwärmen und anbraten bis diese Goldbraun sind.

Für den Teig:
300 g Mehl, evtl. etwas mehr 0,20 €
1 ½ TL Backpulver 0.02 €
1 Becher Schmand 0,54 €
1 Ei(er) 0,12 €
1 Prise(n) Salz 0,04 €
Mehl für die Arbeitsfläche s.o,
100 ml Öl zum Braten 0,14 €
Für die Füllung:
500 g Kartoffel 0,55 €
100 g Butter 0,50 €
1 ½ TL Salz 0,06 €
½ TL Pfeffer 0,15 €

Gesamt 2,32 €

Plov

Reis kochen. In der Zeit das Fleisch anbraten. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch zurecht schneiden in gewünschte Größe sowie Form und nach dem das Fleisch durch ist mit anbraten. Reis dazugeben, Gemüsebrühe auch. Danach salzen und pfeffern und das Lorbeerblatt einlegen. Am Ende das Wasser verdampfen lassen.

500 g Fleisch 2,22 €
250 g Reis 0,30 €
500 g Möhre(n) 0,60 €
2 Zwiebel(n) 0,40 €
3 Knoblauchzehe(n) 0,40 €
1 Lorbeerblatt 0,10 €
3 TL Gemüsebrühe, (Pulver) 0,09 €
Salz und Pfeffer 0,10 €
Fett, zum Anbraten 0,07 €
Wasser 0,20 €

Gesamt 4,48 €

Borsch

Fleisch kochen bis man es vom Knochen ohne Aufwand entfernen kann. Tomate, Weißkohl, Zwiebeln, Möhre, Kartoffel, Rote Bete, Knoblauch, Paprika zu schneiden und nach dem das Fleisch gekocht ist dazugeben. Zitronen quetschen und mit dem Lorbeerblättern dazugeben. Pfeffer dazugeben und den Schmand. Kochen lassen.

0,8 Liter Wasser 0,20 €
0,2 kg Rindfleisch mit Markknochen 1,49 €
0,2 große Rote Bete, frische (oder zwei kleinere) 1,04 €
0,4 Möhre(n) 0,10 €
0,2 große Zwiebel(n) 0,10 €
0,6 m.-große Kartoffel(n) 0,13 €
0,2 kleine Paprikaschote(n), rote 0.15 €,
0,6 Tomate(n) 0.08 €
0,1 Weißkohl 0.25 €
0,4 Zehe/n Knoblauch 0.10 €
0,1 Zitrone(n) 0,05 €
0,8 Lorbeerblätter 0,10 €
1,2 Pfefferkörner oder Pimentkörner 0,13 €
Sonnenblumenöl**
0,2 Becher Schmand 0,05 €

Gesamt 3,97‬ €

Blinis

Zutaten zu einem flüssigem Teig mixen und darauf achten, dass kleine klümpchen entstehen. Danach etwas Öl in eine Pfanne geben und dann den Teig dazugeben am besten mit einer Kelle. Jede Seite circa 30 Sekunden backen und dann wenden. Sollte Goldbraun werden. Verspeisen kann man gut mit Schmand, was wir bereits für Borsch gekauft hatten.

4 Stück Eier 0,12 €
200 g Mehl 0,12 €
500 g Milch 0,30 €
50 g Zucker 0,03 €
75 g Öl 0,10 €
1 Prise Salz 0,04 €

Gesamt 0,71 €

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