Heute noch mal meine liebsten Gerichte für unter 1 Euro pro Rezept. Ich möchte noch einmal darauf hinweisen, dass diese Rezepte NICHT für den DAUEReinsatz sind. aber wenn man mal eine klamme Woche dann kann man dies durchaus mal so übäerbrücken.
Das Frühstück
Ich esse jeden Tag eine Schale Haferflocken mit Wasser. Mag gewöhnungsbedürftig erscheinen, aber es ist lecker und gesund. Nicht nur die Balaststoffe sind super gut in dem Mahl, man hat auch noch ein wenig Eiweiss und viel Power für den gesamten Tag.
Dies garniere ich stets mit Früchten oder Wildkräutern. Manchmal auch mit Obst und geriebener Schokolade. Dazu reicht eine Tafel Blockschoki ein Jahr. Friert die einfach ein und raspelt immer nur ganz wenig mit dem Messer ab. Dann habt Ihr leckere Schokiaromen und wenig Kalorien.
Hier noch mal die anderen Billig Will Ich Pläne
Natürlich sind auch meine anderen Wochenpläne sehr lesenswert. Aber die billig will ich Pläne habe ich noch mal extra mit wenig aufwendigen Rezepten versehen, welche alle samt unter 1 Euro pro Person pro Tag auskommen.
Meine Gerichte der Woche
Mo Spagetti e Olio
Di Gemüsesuppe
Mi Gemüsekuchen
Do veganer Döner
Fr Reis mit Curry Sauce
Sa Ofenkartoffel mit Sprossensalat
So Bratkartoffeln mit Dönerfleisch und Ei
Einkaufsliste 4,10 Euro
Spagetti 0,35 Euro ( davon brauche ich nur die Hälfte ) also 17 Cent
Gemüse ( siehe Liste )
Mehl 2 Pkf 0,70 Euro
Hefe 2 Pkf 0,12 Euro
Reis Kochbeutel 1 Natur 20 Cent
Kartoffeln 1,50 Euro
Sachen für Sprossen oder Wildgrün Sammeln 0,50 Euro
1 Becher saure Sahne 45 Cent
passierte Tomaten 0,45 Euro
Gemüse Netto 4 Euro
Hier habe ich Euch einmal zur Anschauung die Gemüsepreise von Netto aufgeschrieben für diese Woche. Das Gemüse könnt Ihr dann ja frei und nach Bedarf zusammenstellen. Die Preise dienen nur einer Orientierung und können auch abweichen.
- Salat 59 Cent
- 2 Kohlrabi 77 Cent
- Möhren 1kg 1 Euro
- Zuccini 1 Kg 1 Euro
- Paprika 800 g 1 Euro
Spagetti e Olio
Spagetti kochen
Knoblauch pressen mit Olivenöl mischen Salz Pfeffer über das Olivenöl geben.
Gemüsesuppe
Gemüsebrühe und klein geschnittenes Gemüse mischen und mit 2 L Wasser aufkochen. Alles einkochen lassen bis das Gemüse durch gekocht ist,
Einlagen: Mehlklöße, Croutons oder Gemüse und Sprossen
Beilagen: Bratbrot
Ofenkartoffel mit Sprossensalat
Ofenkartoffel mit Sprossensalat
Kartoffeln etwas vokochen
in Alufolie wickeln
Im Ofen durchgaren
Mittig aufschneiden
Sprossensalat und Frischkäse darüber geben
mit etwas Leinöl anrichten
Gemüsekuchen
Gemüse klein schneiden
mit Saurer Sahne mischen
Salz hinzugeben ( abtropfen lassen über einem Sieb) Flüssigkeit nicht wegschütten
2 Eier hinzugeben
Mehl in eine Form sieben
Margarine mit darunter heben und verkneten
Teig ruhen lassen
Form fetten
Teig hinein geben kurz anbacken lassen
Gemüse Ei Mischung hinzugeben
Sauce
Gemüsewasser ( das abgetropft ist ) aufkochen lassen mit Mehlschwitze oder Saucenbinder abbinden
Veganer Döner
Brot backen https://www.chefkoch.de/rezepte/1704161279172521/Tuerkisches-Fladenbrot.html
Seitan herstellen
Gemüse klein schneiden
Sauce 1 Saure Sahne mit 2 EL Knoblauchpulver mischen
Sauce 2 passierte Tomaten mit 2 EL Chilli Pulver mixen etwas Honig hinzu geben ( wenn es weniger scharf sein soll bitte weniger Chilli Pulver hinzu geben )
Reis mit Curry Sauce
1 Kochbeutel Vollkornreis
Hafermilch mit Zwiebeln und Knobi einkochen
Etwas Gemüse hinzu geben
Salz und Pfeffer
Abbinden mit Saucenbinder
Dann mit Curry Gewürz würzen
Bratkartoffeln mit Dönerfleisch und Ei
Kartoffeln klein schneiden
Das Seitan Dönerfleisch in Scheiben schneiden
großzügig anbraten mit Zwiebeln
MIt den restlichen Saucen vom Döner
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