Wochenplan 2

Hallo Ihr Lieben,
ich habe mal wieder einen Wochenplan geschrieben. Dieser geht vom 10. Juni bis zum 16. Juni 2019. Es ist nicht schlimm, wenn Ihr nicht alle Gerichte findet, ich versuche Euch in dem Wochenplan immer zu zeigen wie ich mit 10 Euro in der Woche auskomme. Weil es viele Missverständnisse und Kritik gab möchte ich Euch vorher noch ein paar Worte sagen:

was ist die 10 Euro WocheBearbeiten

Was ist die zehn Euro Woche?
Die zehn Euro Woche möchte Euch jede Woche einen Wochenplan schenken, der Euch zeigt wie Ihr mit 10 Euro in der Woche für Haushalt, Essen und Trinken auskommt. Dies soll keine Dauerlösung sein, sondern nur helfen finanziell enge Zeiten zu überstehen. Jede/r kann unverschuldet in finanzielle Not geraten, jenen Menschen möchten wir eine Hilfe und einen Weg geben, um diese Zeit zu überstehen. Außerdem sollte man das nicht zu dogmatisch nehmen: Sucht Euch das aus dem Plan heraus was Euch gefällt und lasst den Rest weg. Alles kann, nix muss. Wenn Ihr sparen wollt spart nicht an gesunder Ernährung, eher an Kosmetik und Handy und Co. Wir versuchen zu sparen, indem wir wenig Reste produzieren, viel selbst machen und auf alt bewährte Rezepte zurück greifen. Wir ergänzen die Einkäufe durch Sprossen und Wildkräuter, denn diese kosten fast gar nix. Ihr solltet aber schauen, dass Ihr die Sachen durch die Tafel, togoodtogo oder auch durch andere Angebote ergänzt. Beherzigt auch die Spartipps aus unserer Gruppe ( Geld sparen mit Spaß Link am Ende des Artikels ) und schenkt Euch auch mal einige gute Dinge.

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Noch von letzter Woche da
Mehl etwa 700 g
Linsen etwa eine viertel Tüte
Seife ein drei Viertel Stück ( ein Viertel Stück Seife pro Person pro Woche ) 500 ml Apfelessig
500g Roggen
1 Portion Langkorn Reis
Ich verbrauche pro Woche ein viertel Stück Seife ( wie man Seife spart, richtig aufbewahrt und die Seife lange haltbar macht verrate ich Euch mal in einem eigenen Beitrag), 250 ml Apfelessig zum Putzen und für die saure Rinse nach dem Haare wasche, etwa 1/2 EL Olivenöl pro Woche für die Haarspitzen ( meist noch etwas weniger ) und 250g Roggen für Sprossen und für das Haare waschen.

Sammeln

Efeu und Seifenkraut ( Wäsche Waschen )
Giersch
Sauerampfer
Brennnesseln
Lindenblüten und oder Holunderblüten
Gundermann
Hirtentäschel
Spitzwegerich
Löwenzahn

Herstellen

Hafersahne und Hafermlich Aus 1 PKT Haferflocken
Roggenmehl Shampoo ( Pfeffermühle )
Efeu waschen und trocknen
Linsensprossen Roggensprossen (je ¼ Packung)

Einkaufen

frische Würfelhefe 0.09 42 g Aldi Nord
Spaghetti MONDO ITALIANO 0.39 500 g Netto
Junger Spinat BESTE ERNTE 0.45 450 g TK Netto
Tomatenmark BESTE ERNTE 0.25 70 g K Netto
Sauerkirschen BESTE ERNTE 1.29 680 g K Netto
Champignons, 3. Wahl, geschnitten BESTE ERNTE 0.49 290 g K Netto Backpulver BACKFEE 0.29 10 Btl Netto
Weizenmehl Typ 405 KORNMÜHLE von Netto KORNMÜHLE 0.32 1 kg H Netto
Kartoffeln 1 kg 2 Euro
Zwiebeln TK 1 kg 2 Euro Käse
Butterkäse Aldi 400 g 2 Euro Edeka –
2 Packungen kernige Haferflocken 0,80 Euro
SUMME 10.42 Euro

Wochenplan Gerichte in der Übersicht
Mo Spagetti mit Spinat
Di Brotauflauf mit Sauerkirschen
MI Kartoffelsalat ( Essigdressing )
Do Reis mit Champingion Tomatenpfanne
Fr Vegane Pizza
Sa und So Kartoffelgratin

Rezepte

Reis Pilzpfanne
Reis kochen bis er fast fertig ist
Tomatenmark 3 EL mit ein paar Zwiebeln und der Dose Champions ( mit Flüssigkeit ) mischen Zwiebeln durchgaren lassen

Spagetti mit Spinat Zwiebeln anbraten Mit etwas Hafersahne abmischen Spinat dazu geben und aufwärmen Spagetti ganz normal durchkochen

Pizza
500 g Weizenmehl Type 405
300 ml Wasser 2 TL Salz
5 g Frischhefe Hefeteig herstellen Belag:
Tomatenmark mit Hafersahne mischen Einige der Champingions hinzu geben Zwiebeln oder was gerade da ist Gerne auch noch ein wenig was vom Käse darüber geben

Kartoffelsalat
Kartoffeln kochen, schälen,
in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, hacken, zu den Kartoffeln.
Tafelessig 1:1 mit Wasser mischen und über die Kartoffeln und die Zwiebel. Etwas Öl dazu. Salzen. Pfeffern. Durchmischen.

Kartoffelgratin
Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Auflaufform mit Kartoffeln auffüllen
Vorher die Form mit Olivenöl leicht ausgießen
Zwiebeln hinzu geben bei Bedarf noch Wildkräuter Crutons aus altem Brot können dazu gemacht werden ( mit Rauchsalz aromatisiert schmeckt das fast wie Schinkenwürfel ) Hafersahne großzügig darüber geben Käsescheiben zum Überbacken hinzu geben ( kann man auch in Steifen schneiden wenn man mag)

So das war mein Wochenplan in dieser Woche. Ich hoffe es gefällt Euch und Ihr könnt aus dem Plan einige Dinge für Euch entnehmen. Noch einmal. Das ist ein Baukasten. Sprich, Ihr müsst nicht alle Rezepte übernehmen.

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