Wochenplan 3

Frühstück in der 10 Euro Woche

Neue Woche neues Glück, auch in dieser Woche gibt es wieder Neuigkeiten und viele neue Gerichte. Natürlich sind auch einige Klassiker dabei. In der dritten Woche stehen wieder einige Rezepte auf dem Plan. Ich versuche viele Wildkräuter mit einzubinden, Sprossen herzustellen und zu schauen wie ich viel selbst mache. Seht es mir bitte nach, wenn die jeweiligen Informationen immer erst nach und nach erscheinen. Jüngst habe ich den Beitrag wie man mit Roggenmehl Haare waschen kann geschrieben, der ist auch unten verlinkt. Ein laaaaaaaaaaaaaaaaaanger Beitrag über Hafermilch ist auch schon in Arbeit, das ist ja schließlich auch ein Bestandteil der 10 Euro Woche. Wie man ohne Waschmittel, nur mit Efeu oder Kastanien Wäsche wäscht kommt auch noch bald raus, also bitte habt Geduld. Nach dem Update auf diesen Blog und  der Umstellung muss ich mich auch in die Technik hier erst Mal reinarbeiten, was gar nicht soo einfach für mich ist. 

 

noch von letzter Woche da

  • Mehl etwa 300 g
  • Linsen etwa eine viertel Tüte
  • Seife ein halbes  Stück ( ein Viertel Stück Seife pro Person pro Woche )
  • 250 ml Apfelessig
  • 250g Roggen

 

vorherige Wochenpläne

 

Leckereien

Sammeln

  • Efeu  und Seifenkraut ( Wäsche Waschen )
  • Giersch
  • Sauerampfer
  • Brennnesseln
  • Lindenblüten
  • Holunderblüten
  • Gundermann
  • Hirtentäschel
  • Spitzwegerich
  • Löwenzahn

 

Herstellen

Leckereien

 

Getränke

  • Lindenblüten Sirup
  • Holunderblüten Sirup
  • Brennnessel Tee
  • Kräuter Tee

 

Einkaufen

  • Frische Würfelhefe  0,09 Euro
  • -2 Packungen kernige Haferflocken 0,80 Euro
  • -Weizenmehl  0,40 Euro
  • Edeka Speisekartoffeln 1 kg 1,70 Euro
  • Edeka Champinions frisch 250 g 0,99 Euro
  • Edeka Paket Philadelphia 0,89 Euro
  • DM Basmati Vollkornreis 2,45 Euro
  • DM Berglinsen 500 g 1,75 Euro
  • Leinsamen 500 g 1,25 Euro

Summe 10,12 Euro

 

  • Mo: Champingions paniert mit Frischkäse Sauce und etwas Knobi dazu etwas Brot
  • Di : Gnocci mit Brennnesselpesto-Sahne Sauce
  • Mi:Reis mit Linsensauce
  • Do: Kartoffelbrei mit Seitan Geschnetzeltem
  • Fr: Dumpings mit Brennnessel Seitan Kartoffelfüllung (Reste von Donnterstag )
  • Sa: Reibekuchen mit Kräutersauce
  • So: Reibekuchen mit Kräutersauce

 

Was gibt es denn am Morgen und am Abend?

Mein Frühstück besteht immer aus den Haferflocken mit Wasser und Obst ( gefunden, in der Stadt gegaunert oder auch geschenkt bekommen ) Zu Mittag esse ich meist 2 Scheiben Brot ( siehe oben ) mit selbst gemachten Aufstrich ( Rezepte folgen ). Das Bild ist einfach nur ein Frühstück, ich esse immer das gleiche Gericht mit welchselndem Obst, darum soll das Bild nur eine Anregung sein.

Reibekuchen mit Kräutersauce

Reibekuchen

Kartoffeln köcheln und anschließend ( nach dem Abkühlen ) reiben

Kräuter waschen

hacken

mit Hafersahne aufgießen

 

Kräutersauce andicken mit klassischer Mehlschwitze

Reibekuchen in Fett ausbacken

 

Kartoffelbrei mit Seitan Geschnetzeltem

Seitan herstellen ( Weizenmehl nass machen und zu einer Kugel formen, eine halbe Stunde setzen lassen, dann den Seitan auswaschen bis die Masse keine weiße Flüssigkeit mehr ans Wasser abgibt, würzen, garen)
Seitan panieren und wie Schnitzel in der Pfanne zubereiten

 

Kartoffeln kochen,

mit Hafermilch aufgießen

Muskatgewürz dazu geben

pürieren

ggf ein paar Röstzwiebeln hinzu geben

 

Zusammen servieren

 

Gnocci mit Brennnesselpesto-Sahne Sauce

Kartoffeln kochen und matschen

mit Mehl vermengen

Kugel formen

zu einer Wurst ausrollen

Wurst in kleine Stücke schneiden

Stücke mit der Gabel eindrücken

 

Brennnesseln mit einer Rolle überrollen

waschen

Blätter vom Stiel befreeien

wie Spinat zubereiten

mit Hafersahne abgießen

 

Reis mit Linsensauce

Reis kochen und aufbewahren

Linsen in Salzwasser kochen

anschließend einige Linsensprossen hinzugeben und mit köcheln lassen

Linsen abgießen

Kurkuma und etwas Ingwer hinzu geben

pürieren

mit dem Reis servieren

 

Dumpings mit Brennnessel Seitan Kartoffelfüllung

Die Dumplings mache ich nach diesem Rezept, der Teig ist ja mit Mehl und Wasser voll leicht umsetzbar

http://10eurowoche.de/wochenplan-1-juni-bis-7-juni/

Die Füllung bereite ich diesmal etwas anders zu. Ein paar Brennnesseln für was Grünes dürfen nicht fehlen, aber dann nehme ich noch die Reste von dem Kartoffelbrei, Seitan von gestern und püriere die ganzen Sachen. Das wird dann meine Füllung. Ist herzhaft und lecker. Gewürzt mit ein wenig Knoblauch oder ähnlichem ist das ein echter Leckerbissen

 

Champingions paniert mit Frischkäse Sauce und etwas Knobi

dazu etwas Brot

http://10eurowoche.de/gebackene-champignons-mit-knobi-dip/

Rezept hier der Dipp ist denbkar einfach
Frischkäse 2 Löffel mit Knoblauchgewürz mischen fertig

 

 

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